Tempo:
1 hora e 30 minutos
Rende:
8 porções
Ingredientes:
-
3 kg de joelho de porco limpo
-
2 litros de água fervente
-
1 xícara (chá) de óleo
-
5 dentes de alho picados
-
3 cebolas grandes picadas
-
6 tomates maduros sem pele
-
1 colher (sopa) de sal
-
2 cubos de caldo de carne
-
pimenta-do-reino a gosto
-
água suficiente para cobrir os joelhos
-
1 kg de batata descascadas e cortadas ao meio
Modo
de Preparo:
1
- Coloque o joelho de porco limpo num escorredor de macarrão e jogue
mais ou menos 2 litros de água fervente sobre os joelhos para
escaldá-los e sair o cheiro forte. Deixe escorrer e reserve.
2
- Numa panela grande em fogo médio, coloque óleo e doure o alho
picado e 2 cebolas picadas (reserve as outras 2 cebolas para
incorporar depois). Depois de dourados, coloque os joelhos (já
escaldados e escorridos) e deixe dourando por mais ou menos 10
minutos, virando-os sempre para dourar por igual.
3
- Junte as outras 2 cebolas picadas (que ficaram reservadas acima),
os tomates maduros sem pele, de sal, caldo de carne e
pimenta-do-reino a gosto. Acrescente água fervente (a quantidade é
até que quase cubra os joelhos). Tampe a panela, aumente o fogo e
deixe cozinhando por mais ou menos 45 a 50 minutos, até que a carne
esteja macia. (Para verificar se a carne já está macia, fure-a com
um garfo e sinta a textura).
4
- Destampe a panela e coloque as batatas descascadas e cortadas ao
meio e deixe cozinhando por mais 10 minutos.
5
- Desligue o fogo e sirva a seguir.
0 Comments:
Postar um comentário