Tempo:
1 hora e 20 minutos
Rende:
4 porções
Ingredientes:
-
1 lagarto limpo
-
2 copos de suco de laranja
-
3 cebolas raladas
-
4 colheres de sopa de margarina
-
1 lata de creme de leite
-
2 colheres de sopa de açúcar
-
2 colheres de sopa de extrato de tomate
-
1 pacote de creme de cebola
-
Mussarela fatiada
MODO
DE PREPARO:
Parece
complicado, mas e bem fácil.
1.
Deixar o lagarto sem nenhuma pele (para que ele possa crescer e ficar
macio) e temperar com sal e limão a gosto. Não furar o lagarto,
apenas temperá-lo por cima.
2.
Na panela de pressão coloque as 4 colheres de sopa de margarina, as
3 cebolas raladas (eu bato as cebolas no processador ou no
liquidificador para ficar mais fácil) e o lagarto temperado.
3.
Deixe-o cozinhar (não é fritar) levemente de todos os lados (só
deixar a carne ficar marronzinha) .
4.
Colocar os 2 copos de suco de laranja (eu uso a medida de copo de
requeijão mesmo) e deixar uns 5 minutos cozinhando. Completar a
panela com água até cobrir a carne e fechar a panela para pegar a
pressão.
5.
Quando a panela pegar pressão (ou seja, começar a apitar), abaixar
o fogo e a deixe apitando por cerca de 50 minutos. Desligar a panela,
retirar a carne e colocar a carne na geladeira (a carne fria é mais
fácil de fatiar).
6.
Pegar a água do cozimento da carne e fervê-la. Quanto menos molho
você quiser, mais você deve deixar a água evaporar. Dissolva o
pacote de creme de cebola num copo com água e coloque na panela com
o molho fervendo.
7.
Acrescente as 2 colheres de sopa de extrato de tomate, as 2 colheres
de sopa de açúcar e mexa até engrossar.
8.
Desligue o fogo e deixe esfriar antes de colocar o creme de leite
(com soro e tudo) para não talhar.
9.
Pegue a carne e fatie, deixando uma fina camada de carne na parte de
baixo. Ou seja, não fatie a carne até o fim (não deixe ela se
soltar do todo).
10.
Entre as fatias de carne, coloque uma fatia de mussarela.
11.
Coloque o molho por cima da carne e leve ao forno apenas para
derreter o queijo.
12.
Pode servir com arroz branco e batata palha.
0 Comments:
Postar um comentário