Tempo:
1 hora e 30 minutos
Rende:
4 porções
Ingredientes:
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3 colheres (sopa) de óleo (milho ou girassol)
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1 peça de maminha de 1,5 kg, mais ou menos
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2 cebolas grandes fatiadas
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2 dentes de alho amassados
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3 cubos de caldo de carne dissolvidos em 1 xícara (chá) de água
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1/2 copo (tipo americano) de vinho tinto ou branco seco (opcional)
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1 pitada de pimenta calabresa seca
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Sálvia, tomilho, manjerona e manjericão a gosto ou ervas de sua
preferência
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Sal a gosto
Modo
de Preparo:
Na
panela de pressão, coloque o óleo doure a carne por igual.
Acrescente a cebola e o alho. Junte o caldo de carne dissolvido na
água, o vinho, se desejar, a pimenta calabresa e as ervas. Deixe na
pressão por cerca de 1h30min. Verifique se a carne está cozida e
acerte o sal. Sirva a maminha com o molho do cozimento e batatas
torneadas, cozidas, passadas na manteiga e salpicadas com
cheiro-verde. Dica: Se preferir deixe apurar o molho do cozimento,
com a panela destampada.
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